Приготовление зеленого риса в мультиварке по-восточному

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

зеленый рис в мультиварке
Вы сможете найти в любое время года такой овощ, как шпинат.

Его полезность представляет большую ценность. Он продается в свежем виде и в замороженном. При использовании свежего шпината, необходимо всего лишь его измельчить и положить в мультиварку в готовый рис на минуту, он успеет приготовиться за это время.

  • 400 грамм филейной части индейки;
  • 300 грамм грибов лисичек;
  • чуть больше стакана с длиннозерным рисом;
  • 2 лука;
  • 3 половинки чеснока;
  • 1 стакан со шпинатом;
  • полтора стакана с бульоном из овощей;
  • 3 ст. ложки со сметаной;
  • 1 ч. ложка с крахмалом;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 2 ст. ложки с белым вином;
  • 1 ст. ложка с соком лимона;
  • мускатный орех, соль и специи.

зеленый рис в мультиваркеИнгредиенты, из которых будем готовить зеленый рис в мультиварке.

зеленый рис в мультиварке1. Нарезаем лук на кубики.

зеленый рис в мультиварке2. Шинкуем лисички средними кусочками.

зеленый рис в мультиварке3. Режем индейку квадратиками.

зеленый рис в мультиварке4. В режиме “Жарки” с названием продуктов “Мясо” жарим чеснок с луком.

зеленый рис в мультиварке5. Кладем обжаривать лисички.

зеленый рис в мультиварке6. Выкладываем индейку к грибам и продолжаем жарить.

зеленый рис в мультиварке7. Разводим сок лимона с крахмалом и добавляем белое вино со сметаной, перемешиваем.

зеленый рис в мультиварке8. Заправляем бульоном.

зеленый рис в мультиварке9. Насыпаем рисовую крупу и перемешиваем, ставим на программу “Рис”.

зеленый рис в мультиварке10. Кладем шпинат, присаливаем, кладем черный перец с мускатным орехом.
Рис получается с зеленым оттенком, благодаря наличию шпината. Кушайте вкусно и полезно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)