Тыквенная каша в мультиварке: готовим вкусно!

Порций: 3   Время приготовления: 00:30

Тыквенная каша в мультиварке
Каша с тыквой подходит не только для завтрака.

Сытные варианты несладкого гарнира с рисом и беконом станут отличным решением для полдника или ужина.

Для таких рецептов лучше выбирать тыкву оранжевого цвета, которая насытит блюда ярким вкусом и украсит аппетитным оттенком.

Приготовив несладкую тыквенную кашу в мультиварке, вы не только разнообразите свой рацион, но улучшите обмен веществ.

  • 200 г длинного риса;
  • 400 г тыквы;
  • 200 г бекона (копченого);
  • 1 лук;
  • 2 стакана воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • Тыквенная каша в мультиварке1. Готовим продукты для каши: лук и тыкву чистим от кожуры, рис тщательно промываем в нескольких водах. Рекомендуется заранее залить рис водой и оставить на полчаса.

    Тыквенная каша в мультиварке2. Бекон режим тонкими полосками, тыкву – кубиками, а лук измельчаем.

    Тыквенная каша в мультиварке3. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Мкультиповар» на температуре 160 °С.
    Вливаем сливочное масло, разогреваем и добавляем бекон. Жарим его не более 3 минут. Добавляем овощи и пассируем еще 5 минут.

    Тыквенная каша в мультиварке4. Всыпаем подготовленный рис, наливаем воду, солим. Каша варится полчаса в режиме «Крупа».

    В несладкую тыквенную кашу, приготовленную на основе риса, можно добавить ваши любимые специи для плова. А подавать ее лучше с тостами и кусочками свежего бекона.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)