Рисовая каша в мультиварке — курага в соке апельсиновом!

Порций: 4   Время приготовления: 00:30

Рисовая каша в мультиварке

Каша в чистом виде не всегда способна завоевать наши сердца.

Что нельзя сказать об оригинальных рецептах с добавлением сухофруктов или пикантных специй.

Именно к таким блюдам можно отнести рисовую кашу с апельсином и курагой. Сваренная в мультиварке, она понравится всем членам вашей семьи.

  • 600 мл молока;
  • 200 г круглого риса;
  • 1 стакан кураги;
  • 1 апельсин (его цедра и сок);
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. сметаны.
  • Рисовая каша в мультиварке1. Включаем мультиварку и подготавливаем продукты для каши. Курагу и апельсин споласкиваем в теплой воде. Рис тщательно промываем.

    Рисовая каша в мультиварке2. Из апельсина выжимаем сок прямо в чашу, добавляем мед и тщательно размешиваем, пока он полностью не растает. Включаем режим «Мультиповар» (на 160 °С).
    Курагу режим на мелкие дольки и отправляем в кастрюльку. 5 минут варим медово-апельсиновую смесь. Затем перекладываем сироп с курагой в отдельную тарелку.

    Рисовая каша в мультиварке3. В чашу мультиварки наливаем молоко и насыпаем рисовую крупу. В режиме «Крупа» рис варится не более получаса.

    Рисовая каша в мультиварке4. В готовую кашу выкладываем медово-апельсиновый сироп с курагой, цедру и немного сметаны.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)