Как сделать рисовую кашу в мультиварке?

Порций: 6   Время приготовления: 00:30

рисовая каша в мультиваркеРисовая крупа – одна из самых популярных по всему свету.

Практически у каждого народа найдется свой оригинальный способ ее приготовления. Но, пожалуй, только в России умеют и знают, как приготовить рисовую кашу в мультиварке, что бы она вышла и вкусной, и полезной.

Прежде всего, нужно ее варить на воде (как бы не нравилась каша на молоке).

Это будет намного полезнее. А вторых, добавить в нее по вкусу сухофруктов, чтобы каша не была пресной. Этого вполне достаточно, чтобы утро началось с правильного и вкусного завтрака. А ведь это будет обычная рисовая каша в мультиварке на воде.

  • рисовая крупа – 0,5 мультистакана;
  • вода – 2,5 мультистакана;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – 2 щепотки;
  • горсть сухофруктов.

рисовая каша в мультиварке1. Рис хорошо промыть в теплой воде, меняя жидкость 3-47 раза. Это нужно для того, чтобы удалить лишний крахмал из крупы. Для каши лучше всего взять рис с круглыми зернами, так как эти сорта лучше развариваются и образуют клейкую массу. Это популярный краснодарский и более редкие ризотто и арборио.

рисовая каша в мультиварке2. Пересыпать в мультиварку, добавить сахарный песок и немного соли. Последний ингредиент нужен больше для баланса вкусов. Если соблюдается очень строгая диета и важно снизить калорийность, можно сахар-песок не добавлять. А после того, как приготовление рисовой каши в мультиварке закончится, уже в тарелку положить по вкусу мед или другой сахарозаменитель.

рисовая каша в мультиварке3. Подготовить сухофрукты. Хорошо их промыть под проточной холодной водой. Если они покупались на развес, то можно даже замочить на 2-3 часа. Это все нужно для того, чтобы вымылся из них весь мусор. Так как сварить рисовую кашу в мультиварке проще простого, разнообразить ее вкус можно добавлением разных сухофруктов. Это может быть изюм, курага, вяленая вишня, чернослив и многое другое. Просто положить к крупе в мультиварку.

рисовая каша в мультиварке4. Налить холодную воду. Она должна быть чистой, желательно фильтрованной. Именно от ее количества зависит, какой будет в итоге рисовая каша – жидкая или вязкая. По этому рецепту получается средняя консистенция. Выбрать режим «Молочная каша» и готовить до сигнала, ведь он автоматический. Также можно воспользоваться «Таймером» и отложить ее приготовление на срок до 12 часов.

рисовая каша в мультиварке5. После сигнала желательно не сразу открывать крышку. Пусть рисовая каша в мультиварке на воде, рецепт которой уже знаком, настоится и немного распариться. Затем просто перемешать и можно приглашать домашних к столу.

Блюдо было приготовлено в мультиварке Panasonic-TMH181.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля