Рецепт приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке!

Порций: 2   Время приготовления: 00:35

Рисовая каша на молоке в мультиварке
Утренняя каша со сладким молоком и воздушным рисом является чудесным завтраком для маленьких и взрослых.

Рис и молоко - кладезь необходимых для организма аминокислот и витаминов. Это питательное блюдо обладает приятным привкусом и имеет нежную текстуру.

А мультиварка позволит сберечь все важные компоненты. Она за считанные минуты запарит мягкий и рассыпчатый рис почти самостоятельно.

Вам не нужно контролировать процесс и наблюдать, чтобы жирное молоко не пригорело. «Волшебная кастрюлька» справиться со всем за вас.

  • 150 г длинного риса
  • 400 мл молока
  • ½ десертной ложки соли
  • 1 большой ложки сахара
  • 40 г масла
  • мед
  • Рисовая каша на молоке в мультиварке1. Достаем «чудо-кастрюльку» и выставляем на стол свежие продукты для каши.

    Рисовая каша на молоке в мультиварке2. Рис рекомендуется тщательно прополоскать раза 3-4. Финишная порция жидкости должна выйти без примесей.

    Рисовая каша на молоке в мультиварке3. Пересыпаем очищенный рис в кастрюльку и нажимаем кнопку «Крупа». Устанавливаем температуру 160 °С.

    Рисовая каша на молоке в мультиварке4. Поверх риса наливается молоко. Нужно чтобы крупа была покрыта слоем в 2 см. Вводим оставшиеся ингредиенты, перемешиваем их с крупой. Варим кашу 35 минут.
    Отдельные порции каши можно подсластить жидким медом.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    Метки записи: