Рецепт — гречка с мясом в мультиварке

Порций: 2   Время приготовления: 1 час

гречка с мясом в мультиварке
Чтобы сделать гречку с мясом, необходимо придерживаться некоторых рекомендательных моментов.

Перед началом нужно гречневую крупу подвергнуть обработке. Ее перебирают от лишнего мусора, перекладывают в сито и теплой водой перемывают.

Жидкость должна стать прозрачной, гречка будет считаться чистой. При минимальном процессе обработки она сохраняет полезность. Гречку нужно оставить в воде на полчаса. Она набухнет и ее не понадобится долго отваривать. Мясо можно выбрать разное, но лучше всего использовать свинину.

    для гречки с мясом:
  • 400 гр. воды;
  • 200 гр. гречки;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • соль с красным перцем и черным, несколько лавровых листков;
  • 50 гр. масла растительного;
  • 500 гр. свинины.

11. Моем свинину и некрупно режем.

Жарим свинину2. Жарим свинину до золотистости в растительном масле.

Нарезаем луковицу3. Нарезаем луковицу на дольки, чистим морковку, натираем с помощью терки, пережариваем овощи с мясом.

Присаливаем и перчим свинину4. Присаливаем и перчим свинину, кладем лавровый листок.

гречка5. Заранее замоченную гречневую крупу кладем поверх мяса.

программа гречка6. Ставим программу на “Гречку” до окончания процесса. Блюдо подают остывшим. Мясо получается сочным, а гречка рассыпчатой. Приятного обеда!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)