Пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд – рецепт с фото!

Порций: 6 - 8   Время приготовления: 1 час

Пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд
Большинство из нас в основном привыкли употреблять в пищу продукты, которые нужно готовить долго и в несколько приемов, например, варить борщи, делать вторые сложные блюда.

Но иногда хочется приготовить быструю пищу, и чтобы она была полезная. На помощь приходит тыквенная каша.

Вы спросите, почему же именно тыквенная? Ответ простой, просто ее можно сделать с рисом, добавить гречку, овсяную крупу или пшено. Но можно к тыкве ничего не добавлять, потому что она сама по себе маслянистая. Тыквенную кашу готовят как в сладком исполнении, так и соленую, варят на молоке или запекают в духовке.

Ее аромат ни с чем не перепутаешь! А какой замечательный цвет получается! Наш рецепт достаточно простой в исполнении, и в этом помогает мультиварка.

для приготовления каши с добавлением тыквы в мультиварке:
  • 3 ст. ложки свежей тыквы;
  • 1 литр молока;
  • 250 грамм пшенки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного соли.
  • половина ч. ложки соды;
  • 200 грамм творога, лучше диетического;
  • 400 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла, которое нужно размягчить;
  • немного цедры апельсина или лимона;
  • 150 мл. молока;
  • ванильный сахар.

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, присаливаем и добавляем соду.

2. Необходимо взбить сахар с творогом, добавить размягченное масло, цедру цитрусовых. Должно получиться кремообразное состояние теста.

3. Немного снизить скорость миксера и добавлять яйца, ванилин, муку и молоко.

4. Выкладываем тесто в специальную форму для выпечки и ставим мультиварку в режиме “Выпечка” на полтора часа. Готовность нашего кекса можно проверить зубочисткой или лучинкой.

Творожный кекс получается пышным, ароматным и очень вкусным. Особенно его любят кушать дети. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)