Перловка каша перловая в мультиварке рецепт пошаговый с фото!

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут

Перловка каша перловая в мультиварке рецепт пошаговый с фото!
Наверное, всем известно такое блюдо итальянской кухни, как ризотто, а вот такое не менее известное блюдо той же итальянской кухни орзотто не так известно у нас, но очень популярное ресторанное блюдо в Италии приготовленное из перловой крупы.

Так что если вы все еще думаете, что перловая каша – это не вкусно, долго готовить и хлопотно, то вы ошибаетесь, особенно, если у вас есть такая замечательная помощница на кухне, как мультиварка. Приготовьте себе ресторанное блюдо при минимальных затратах из вашего бюджета, что тоже немаловажно и поменяйте свое мнение об этой каше раз и навсегда.

Автор рецепта «Перловка каша перловая в мультиварке рецепт пошаговый с фото»: Татьяна Х.

Для приготовления Перловки каши перловой в мультиварке нам понадобится:
  • 2 мультистакана крупы перловой;
  • 5 мультистакана воды;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 столовых ложки пасты томатной;
  • 2 столовых ложки масла растительного;
  • соль, перец, лавровый лист молотый (по вкусу)

1. Так же как и с рисом, перловую крупу желательно очень тщательно промыт, чтобы вода была прозрачной. После того как перловку промыли мы должны её залить кипящей водой и пока мы будем подготавливать все остальное у нашей крупы размягчится верхняя оболочка, что позволит нам сварить её намного быстрее.

2. Нарезаем мелко репчатый лук. Включаем режим «жарка» и отправляем наш лучок в чашу мультиварки. Обжариваем лук до прозрачного состояния, следим, чтобы не подгорел и не испортил вкус нашей перловки каши перловой в мультиварке.

3. Натираем морковь на средней терке или режем не крупной соломкой и отправляем пассироваться к нашему репчатому луку. Во время обжаривания добавляем пасту томатную или сок томатный, если паста слишком густая, то добавьте немного воды, чтобы распустить пасту. Продолжаем обжаривать еще пару минут, чтобы паста прокипела с овощами.

4. Добавляем в обжаренные овощи нашу размягченную крупу, с которой мы предварительно слили воду, в которой она была, и заливаем 5 мультистаканами воды нашу кашу. Солим и добавляем специи по вкусу, также рекомендуют к этой каше добавлять тмин, предварительно растертый с масло, но я не очень люблю эту специю, поэтому выбирать вам. Устанавливаем режим «рис» на 50 минут.

5. По прошествии заданного времени поднимаем крышку и удивляемся, какая замечательная перловка каша перловая в мультиварке приготовилась! Она очень вкусная, рассыпчатая и сытная.

Приятного аппетита!!!

Перловка каша перловая приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2 из 5)