Мясо по-французски в мультиварке – лучший выбор для праздничного стола!

Порций: 4   Время приготовления: 00:40

Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке получается более мягким и сочным по сравнению с затеканием в духовке.

Это отличный выбор для праздничного стола.

Ведь несмотря на то, что корочка будет не сильно поджаристой, само блюдо выйдет нарядным, аппетитным и насыщенным. А «волшебный горшочек» приготовит его в два раза быстрее.

  • 0,5 кг мяса (свинина);
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • Мясо по-французски в мультиварке1. Подготавливаем ингредиенты. Чистим картошку, лук и чеснок. Промываем мясо.

    Мясо по-французски в мультиварке2. Чашу смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
    Свинину разрезаем на средние кусочки и аккуратно укладываем их на дно кастрюльки. Солим, добавляем перец и чеснок. Лук нарезаем колечками, которые выкладываем на мясо.

    Мясо по-французски в мультиварке3. Слоями укладываем картошку, порезанную кружочками и небольшие дольки помидора. Добавляем немного соли и перца.

    Мясо по-французски в мультиварке4. Смазываем овощи тонким слоем майонеза. Сыр трем на терке и обильно высыпаем поверх майонеза. Включаем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру 160°С. Для приготовления мяса достаточно 35 минут.
    Аккуратно выкладываем мясо на тарелки, чтобы не разрушить слои овощей, и сразу подаем к столу.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)