Каша ячневая в мультиварке

Порций: 1   Время приготовления: 30 минут

Каша ячневая в мультиварке
Чтобы получить завтрак полезный и вкусный, можно сделать кашу из крупы под названием ячневая.

Если Вы приготовите кашу с вечера, тогда к утру ее можно будет просто подогреть в мультиварке. Наш рецепт будет помимо ячки включать тыкву и курицу. Чтобы цельные зерна дошли до состояния готовности, нужно установить мультиварку в режиме “Медленного повара”, тогда каша будет рассыпчатая и проваренная.

    для ячневой каши:
  • 1 стакан с крупой ячки;
  • 2 куриных грудки;
  • пол. литра воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. тыквы;
  • 30 гр. растительного масла;
  • лавровый листок;
  • соль и перец, специи;
  • пучок укропа.

 Очищаем лук1. Очищаем лук, морковку, режем лук и натираем морковку, обжариваем с маслом.

Режем курицу2. Режем курицу кусочками, жарим под закрытой крышкой вместе с овощами.

Промываем крупу ячки3. Промываем крупу ячки несколькими порциями воды.

Кладем лавровый листок4. Кладем лавровый листок вместе с ячневой крупой.

Нарезаем на кусочки тыкву5. Нарезаем на кусочки тыкву и перекладываем ко всем продуктам.

6.66. Наливаем воды, ставим на “Крупу”.
Ячневую кашу присыпают свежим укропом и подают. Кушайте вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)