Рецепт — пшеничная каша в мультиварке!

Порций: 4   Время приготовления: 00:45

Каша пшеничная в мультиварке
Сегодня многие хозяйки забыли о пшеничной каше, отдавая предпочтение другим крупам. Чтобы вернуть вашу любовь и был придуман этот необычный рецепт.

Хотите узнать, как с помощью мультиварки и нескольких пикантных ингредиентов превратить пшеничную кашу в интересное и сытное блюдо? Об этом мы расскажем дальше.

  • 150 г крупы
  • 400 г говядины
  • 3 ст. л. изюма
  • Ѕ ч. л. корицы
  • 3 ст. л. ядер миндаля
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 1 ст. л. масла подсолнечного
  • перья зеленого лука
  • перец и соль
  • Каша пшеничная в мультиваркеПодготавливаем все ингредиенты и тщательно промываем крупу.

    Каша пшеничная в мультиваркеИзюм заливаем кипятком и даем ему время разбухнуть (5-7 минут). Нарезаем мясо средними кубиками, а миндаль плоскими пластинками.

    Каша пшеничная в мультиваркеУстанавливаем режим «Мультиповар» и нагрев до температуры 160 °С. Вливаем масло и, когда оно станет горячим, обжариваем в нем мясо 10 минут.

    Каша пшеничная в мультиваркеПшеничную крупу высыпаем к мясу. Перчим, солим и перемешиваем все ингредиенты. Наливаем горячую воду, которая должна покрыть крупу слоем в 2 пальца, и варим кашу 10 минут.

    Каша пшеничная в мультиваркеДобавляем изюм, порезанный миндаль, апельсиновую цедру и корицу. Уменьшаем температуру до 90 °С и готовим кашу еще 25 минут.

    Пшеничная каша с говядиной будет особенно вкусной и красивой, если посыпать каждую порцию свежим зеленым луком.
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    1. Очень вкусно! Уже испробовано, сытно и просто. Мне понравилось это блюдо, хоть я не люблю пшеничную кашу.