Каша перловая в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Каша перловая в мультиварке
Наверняка всем знакомо, что варить перловую крупу нужно долгое время. Эта каша настолько любима и вкусна, очень важно ее уметь готовить. В школьные годы перловую кашу давали с подливкой и мясом.

Прекрасные воспоминания из нашего детства! Чтобы каша не смогла подгореть, ее можно сделать при помощи мультиварки. Она получится разваристой и мягкой. Если Вы попробуете крупу и почувствуете, что она не до конца готова, тогда программу мультиварки можно продлить на некоторое время до полной готовности каши.

    для перловой каши:
  • 400 гр. перловой крупы;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 половинка курицы;
  • около 1 литра воды;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • специи и соль.

Курицу режем на кусочки1. Курицу режем на кусочки, промываем перловую крупу, чистим лук и морковку.

Шинкуем морковку2. Шинкуем морковку с луком на продольные полосочки.

курица в масле3. Жарим курицу в масле, а затем добавляем овощи.

насыпать перловку4. Нужно насыпать перловку поверх овощей, присолить и поперчить.

перловка с жареными овощами5. Перемешиваем перловку с жареными овощами и курицей, продолжаем обжаривать.

66. Выливаем воду в мультиварку и продолжаем процесс готовки в режиме “Плов”.
Перловая каша получается сочной, мягкой и ароматной. Кушайте на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)