Как приготовить в мультиварке чечевицу

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа

Как приготовить в мультиварке чечевицу
Чечевица – это один из видов злаков, схожих на горох.

Еще с давних веков готовили суп с ее добавлением, который полностью насыщал организм человека. Чечевицу почитали в Египте и Греции. Для бедных слоев населения она могла стать заменителем хлеба и даже мяса. На Руси чечевица была основным продуктом. Из нее могли выпекать хлеб и варили похлебку. В настоящее время блюда их чечевицы считаются экзотическими, хотя их совсем не трудно сделать. К примеру, суп с чечевицей и добавлением копченых колбасок.

  • 4 копченые сосиски;
  • 2 ст. лодки масла сливочного;
  • 2 лука;
  • 3 средних морковки;
  • 1 ст. ложка молотого тмина;
  • полтора литра бульона из курицы или говядины;
  • 200 гр. чечевицы;
  • 3 половинки чеснока;
  • свежий тимьян с лавровым листком;
  • черный перец молотый и соль.

Как приготовить в мультиварке чечевицу1. Чечевицу следует замачить в холодной воде на один час.

Как приготовить в мультиварке чечевицу2. Лук с морковкой перечищаем, режем на кубики, пережариваем в масле вместе с нарезанными сосисками и тмином. Кладем вымоченную чечевицу к овощам, перчим, добавляем чеснок и присаливаем, кладем тимьян.

Как приготовить в мультиварке чечевицу3. Ставим на “Тушение”, добавляем лавровый листок.
Суп подают на стол с гренками или домашними сухариками, присыпают зеленью. Кушайте вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)