Готовим в мультиварке гороховую кашу с капченой ветчиной!

Порций: 3   Время приготовления: 02:00

Гороховая каша в мультиварке

Многие россияне никогда не пробовали гороховую кашу и даже не подозревают об ее существовании. И это несмотря на огромную популярность подобных блюд на западе.

Почему наше гороховое меню ограничивается лишь супом и «оливье»?

Сытное пюре из сухого горошка с кусочками аппетитной ветчины может стать прекрасной альтернативой изрядно надоевшей картошке.

Пришла пора испробовать в мультиварке новый рецепт с необычными ингредиентами!

  • 1 стакан сухого горошка;
  • 100 г копченой грудинки;
  • 100 г ветчины;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  • Гороховая каша в мультиварке1. Желтый засушенный горошек замачиваем в воде на 2 часа. Ветчину и копченую грудинку режим небольшими ломтиками.

    Гороховая каша в мультиварке2. Горошек отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в чашу. Добавляем столько воды, чтобы она полностью покрыла крупу.
    Включаем кастрюльку и устанавливаем режим «Мультиповар». Максимальная температура должна быть небольшая – достаточно 90°С. Томим гороховое пюре 2 часа.

    Гороховая каша в мультиварке3. За полчаса до готовности открываем крышку мультиварки и всыпаем в чашу кусочки грудинки.
    Закрываем кастрюльку и готовим блюдо дальше. Через полчаса всыпаем нарезанную ветчину и ставим на «Подогрев». По истечении 5 минут пюре можно выкладывать на тарелки.
    Гороховую кашу лучше подавать с тертым сыром и сметаной.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)