- Регистрация
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- WordPress.org
Вкусные рецепты с фото
Рецепты для гурманов
Итальянская меренга
Рецепт итальянского десерта
Итальянская меренга — сладкий десерт, приготовленный из взбитых яичных белков и сахара. Говорят, что рецепт меренги был изобретен итальянским кондитером, который проживал в швейцарском городке Meiringen, отсюда и происходит его название. Итальянская меренга приготавливается с сиропом нагретым до температуры (120°C), что предотвращает заражение десерта сальмонелёзом через яичные белки. Кроме того, по этой же самой причине, такой способ очень подходит для приготовления муссов, десертов, тортов, и т.д.. Так как консистенция такого сиропа немного плотнее, внешний вид более блестящий, по сравнению с меренгой французской.
Рецепт итальянской кухни
Ингредиенты итальянской меренги:
- 5 яичных белков
- 400 граммов. сахара
- ? чашки воды
Как готовить итальянскую меренгу:
- Приготовить сироп из сахара и воды, нагревать сироп до температуры 120°C (до состояния твердого шарика). Когда сироп достигнет этого состояния вылить в сироп взбитые белки не прекращая интенсивно перемешивать.
- Вылить чуть охладившуюся смесь в миксер и взбивать до полного остывания.
- Итальянская меренга идеально подходит для украшения десертов, так как она довольно плотная и твёрдая и позволяет украшать блюда пользуясь кондитерским рукавом.
- Совет: есть один простой способ определить готовность сиропа для меринги, нужно осторожно поместить на большой палец немного сиропа и с помощью указательного попытаться скатать шарик.
Отзывы