- Регистрация
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- WordPress.org
Вкусные рецепты с фото
Рецепты для гурманов
Десерт Сабайон
Вкусный десерт с фото
Ингредиенты рецепта Сабайон:
* 6 яичных желтков.
* 200 граммов сахара.
* 30 мл сладкого Хереса или Портвейна.
Приготовление рецепта Сабайон:
1. Чтобы приготовить сабайон необходимо использовать паровую баню (ванна Мария); Чашку в которой следует нагревать крем сабайон, разместить в большом сосуде с горячей водой, поставить на небольшой огонь.
2. Поместить яичные желтки и сахар в миксер и взбить до бледно-желтого цвета и тягучей консистенции смеси.
3. Добавить херес и продолжать бить до тех пор, пока смесь не станет пенистой и удвоит свой объем.
4. Продолжать взбивать в течение еще 5 минут до тех пор, пока сладкий соус сабайон не станет легким и пенистым.
** На заметку: Сабайон следует кушать горячим, его можно подать с вареными фруктами или пудингами, можно натереть горький шоколад, можно кушать холодным, со свежими фруктами.
Отзывы