Вкусные рецепты с фото
Рецепты для гурманов
Суфле из творога с яблоками
Рецепт суфле с фото
Восхитительный, вкусный десерт, суфле творожное с яблоками.
Надеемся что Вам понравится этот десерт.
Рецепт испанской кухни
Ингредиенты суфле:
- Сахар 100 гр.
- Сахар для яичных белков 2 ложки
- Корица 1 ч/ложечка.
- 4 яичных белка
- Масло сливочное 60 гр
- Яблоки 1/2 кг
- Хлебные крошки, необходимое к-во
- Тёртая масса 1 лимона
- Творог 300 гр
- Манная крупа 150 гр
- Яичные желтки 4 шт
Соус апельсиновый:
- Вода 170 гр
- Сахар 4 ложки
- Мука 1 ложки
- Сок лимона 2 ложки
- Сок апельсина 1 чашка
- Сливочного масла 30 гр
- Виноградных ягод 2 ложки
- Тёртая масса 1 апельсина
Как приготовить суфле:
- Взбить сливочное масло с сахаром до состояния крема.
- Добавить яичные желтки и перемешать, затем присоединить корицу, тёртую массу лимона, творог, яблоки, нарезанные мелко, хорошо перемешать.
- Добавить манку и вновь перемешать.
- Взбить яичные белки до нужной консистенции, добавить сахар и вновь взбивать.
- Добавить это к предыдущему приготовлению и осторожно перемешать.
- Выложить в смазанную маслом и обсыпанную крошками форму для выпекания.
- Посыпать сахарной пудрой и готовить в умеренно нагретой духовке 20 — 25 минут.
Как приготовить апельсиновый соус:
- Смешать в кастрюле сахар с мукой, добавить чашку апельсинового сока, воду и поставить, кипеть.
- Когда смесь уварится и загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло, сок лимона, ягоды винограда и перемешать хорошо.
- Подавать на стол творожное суфле следует полив его апельсиновым соусом.
Отзывы