Гаспачо
Рецепт гаспачо с фото
Гаспачо, пожалуй одно из самых известных блюд испанской кухни (разве что паэлья также популярна).
Рецепт испанской кухни
Ингредиенты на 4 человека:
- 6 зрелых больших и мясистых помидоров
- 2 зеленых перца
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 1 сердце большого лука,
- 1 долька чеснока
- 2 ломтя чёрствого хлеба без корки
- Соль
- Нерафинированное оливковое масло
- Винный уксус
Как приготовить гаспачо:
1. Замочить в подходящей посуде ломти хлеба, добавить в воду немного соли и оливкового масла. Сохранить.
2. Чистить и резать помидоры, перцы, огурец, лук и чеснок. Перемешать все ингредиенты.
3. В миксер положить смесь нарезанных ингредиентов (одной или несколькими партиями), добавить немного воды и раздробить до состояния крема. Добавить хлеб с водой, уксусом и взбивать снова до хорошего раздробления и смешивания.
4. Добавить холодную воду и хорошо перемешать. Добавить соль и винный уксус по вкусу.
5. Пропустить всё через сито чтобы удалить кожицу перцев. Кожица перцев, (очень трудно чистить их в сыром виде, не удалив часть мякоти перца), остается плавающей и неприятна на вкус.
6. Добавить больше воды, если необходимо, должна быть консистенция жидкого крема. Поставить гаспачо в холодильник до того, чтобы охладить до нужной температуры и во время подачи на стол сбрызнуть струйкой нерафинированного оливкового масла, перемешать всё деревянной ложкой.
7. Гаспачо подается с гарниром в виде сырых огурцов, нарезанных кубиками, хлеба (обычного или поджаренного) и перца, нарезанных квадратиками и нарезанного лука. Каждый ингредиент подаётся в отдельной тарелочке, чтобы участники застолья могли брать всё по своему вкусу.