Вкусные рецепты с фото
Рецепты для гурманов
Ремулад (Remoulade) — соус на основе майонеза и горчицы, рецепт французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, зелень:петрушка, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, винный или настоянный на травах уксус, горчица и анчоусы.
Ингредиенты для 4 порций:
- желтки от 4 варёных яиц,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 2 ч. л. горчицы,
- I ч. л. молотого сладкого красного перца,
- сок от I лимона,
- 2 ч. л. сахарной пудры,
- 1 щепотка молотой корицы,
- I шепотка молотого черного перца,
- 1 ч. л. томата-пюре,
- крепкий бульон (по выбору),
- несколько капель коньяка, для аромата
- соль.
Приготовление соуса ремулада (основного):
- Желтки растереть с растительным маслом, прибавляя его по капле, горчицей, молотым черным и красным перцем, лимонным соком, сахаром, корицей и солью.
- Протереть сквозь сито и взбивать на льду или поместив в посуду с холодной водой.
- После получения однородной массы разбавить бульоном и ароматизировать коньяком.
Соус ремулад к жареному и тушеному мясу.
Ингредиенты для 5 порций:
- 5 ст. л. растительного масла.
- I сырое и 2 крутых яйца.
- I ч.л. горчицы,
- 1/2 головки репчатого лука,
- 1/2 соленого огурца,
- I щепотка соли,
- 1 щепотка молотого черного перца,
- петрушка,
- листики сельдерея,
- укроп,
- кислота по выбору.
Как приготовить соус к жареному и тушеному мясу:
- Желтки растереть с растительным маслом и солью.
- Добавить горчицу, кислоту по выбору и измельченные лук, огурец, петрушку, укроп и листики сельдерея.
- Посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
Соус ремулад к вегетарианским и сырым блюдам
Ингредиенты для 4—5 порций:
- 50 г творога,
- 500 г кислого молока,
- 1 стакан тертой моркови,
- 1 стакан тертых яблок,
- 1/2 стакана измельченных листиков сельдерея, петрушки и укропа.
- 1/4 ст. л. сахара.
- 3— 4 ст. л. майонеза.
Как приготовить соус ремулад к вегетарианским и сырым блюдам :
- Творог и кислое молоко поставить на ночь для отцеживания.
- На следующий день смешать с морковью, яблоками, зеленью и сахаром.
- При необходимости добавить немного соли.
- В конце медленно ввести майонез.
- Соус является добавлением к любым вегетарианским блюдам и блюдам из сырых овощей.
- Сахар можно заменить медом.
Отзывы