Как приготовить желе с мандаринами?

Порций: 6   Время приготовления:

  • мандарины — 12 шт.;
  • 650 г любых фруктов (на ваш вкус);
  • 250 г сахара, 18 г желатина.
  • Для мандаринового мусса: килограмм мандаринов;
  • 200 г сахарка; сливки — 500 мл.
  • Для молочного мусса: 600 мл молока;
  • 80 г сахарка;
  • зерна кардамона.

За три дня до подачи почистите, разберите на дольки 12 мандаринов и прокипятите с сахаром. Охладите. Затем добавьте 200 мл ликера Grand Marnier, 150 мл мандаринового ликера Mandarine Napoleon и 200 мл гренадина. Положите в этот маринад мандарины и оставьте на трое суток.

За шесть часов до подачи раздавите выбранные вами фрукты и слейте их сок в отдельную мисочку. В течение пяти минут прокипятите 250 г сахарка в 500 мл водички, отставьте. Смешайте желатин с фруктовым соком и добавьте в эту воду. Образовавшуюся смесь разлейте в шесть бокалов для мартини и поставьте в холодильник на шесть часов.

Приготовим мандариновый мусс. Почистите мандарины, порежьте на кусочки и смешайте с 200 г сахарка. Оставьте мандарины в сахаре на 25 мин. Затем взбейте миксером и поставьте в холодильник получившийся компот. Для приготовления молочного мусса разогрейте молоко с сахаром и кардамон. Снимите и накройте крышкой и оставьте до охлаждения.

Прежде чем ставить на стол достаньте молочный мусс и взбейте его миксером. Налейте в бокалы с фруктами сначала мандариновый мусс, а затем молочный. Украсьте сверху дольками замаринованных мандаринов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)