Желе из ягод с желатином рецепт с фото!

Порций:   Время приготовления:

Желе из ягод с желатином рецепт с фото!

Ягодное желе – один из самых простых и вкусных десертов!

Продукты для приготовления желе из ягод:

  • Ягода клубника, ежевика, малина - 250 г
  • Вода - 750 мл
  • Сахар - 170 г
  • Желатин - 50 г
  • Кислота лимонная 1/5 ч. ложки

 

Желе из ягод процесс приготовления:

  • Клубнику (ежевику, малину) разомните, мезгу залейте горячей водой и варите 5-8 мин.
  • Отвар процедите, добавьте сахар, нагрейте до кипения, снимите с верхнего слоя сиропа пенку.
  • Потом добавьте желатин, и хорошенько размешать, пока полностью не растворится, затем опять доведите до температуры кипения и процедите.
  • В подготовленный сироп с желатином влейте холодный ягодный сок, разлейте в формочки, поставьте в холодильник.
  • При температуре от 3 до 8 градусов охладите в течение 1,5-2 часов.
  • Перед тем как подавать формочки с желе на 2/3 высоты опустите на несколько секунд в только что закипевшую воду и выложите желе в креманки или вазочки.

Самое классное, что можно задать желе из ягод любую форму или фигуру, а так же цвет, тут уж как работает ваша фантазия))

Очень рекомендую украшать желе из ягод листиками мяты, и чтоб совсем подсладить можно купить взбитые сливки и как пенкой украсить ягодное желе сверху!

Сладких вам десертов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Вкусный и полезный десерт одновременно!Ждем лета))