Приготовление халвы с морковкой в мультиварке с добавлением изюма

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

халва в мультиварке
Одним их восточных лакомств считается халва.

Ее можно готовить из любых продуктов. Мы привыкли кушать халву из семечек, с кунжутом и орехами. Восточные умельцы готовят этот десерт с манкой и с морковкой. Ее едят горячую и холодную. По желанию можно кроме изюма положить плоды чернослива, а лепестки миндаля пополнить кедровым орехом или фундуком.

  • 1 килограмм морковки;
  • пол. стакана со сгущенным молоком;
  • пол. литра с молоком;
  • чуть больше стакана с изюмом;
  • чуть больше стакана с миндальными лепестками;
  • 1 ст. ложка кунжутных семечек;
  • 70 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки со сливочным маслом.

0Вкусная халва в мультиварке - ингредиенты:

11. Очищаем морковку и трем на терке.

22. В режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи” кладем немного масла и ложим морковку.

33. Наливаем пол. литра с молоком.

44. Засыпаем сахаром, мешаем.

55. Промываем зерна изюма и кладем к морковке.

66. Добавляем лепестки миндаля, программа на “Тушении”.

77. По завершению процесса наливаем сгущенное молоко.

88. Посыпаем кунжутными семенами. Наша халва в мультиварке получается сладкая и сахарная. Кушайте по-восточному!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)