
Когда в холодильнике есть кефир и творог, а в шкафу немного манки и изюма - самое время узнать как готовится нежная творожная запеканка в мультиварке!
И преступать немедленно к приготовлению, поскольку блюдо это очень вкусное, воздушное и главное очень простое!
На ужин или обеденный десерт - самое то!
Мы с девушкой скушали половину в первый же вечер, остальным поделились с родителями. Отзывы только положительные, сказали что очень вкусный, нам это в радость похвала родственников - самая важная!
Ну вот не будем отходить от кулинарной темы и продолжим по сути рецепта.
Надо закупить продукты и вперед к мультиварке, откройте новые рецепты и разнообразьте свои вкусовые ощущения!
Творог я использую рыночный свежий и жирный, но подойдет и магазинский. Кефир 1.5%, яйца больших размеров.
Кстати если нет кефира, а есть молоко, тогда на этот случай пригодится рецепт творожной запеканки на молоке!
Опускаемся ниже и начинаем готовку самого вкусного десерта, точнее сладкой выпечки!
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 3/4 ст.
- Творог - 500 гр.
- Кефир - 1 ст.
- Манка - 1/2 ст.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлительный порошок - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Изюм - 1/3 ст.
1) Взбиваем яйца в миске миксером, используем большую скорость, чтобы получилась хорошо поднятая пена. Примерно 3-4 минуты хватит.
2) Всыпать весь сахар но не сразу а понемногу, так растворится быстрее, продолжать работать венчиком еще пару минут.
3) Далее по очереди добавлять творог, кефир, манку, соль, ваниль и разрыхлительный порошок.
4) Высыпать изюм и перемешать ложкой слегка, без фанатизма. Смазать подсолнечным маслом кастрюлю мультиварки и влить в нее творожную запеканку в жидком виде! Выставляем программу "Выпечка" на 40 минут, крышка закрыта и клацаем на сенсорную клавишу "Старт".
5) После отключения программы переворачиваем нашу выпечку, смотрим как подрумянилась одна сторона, сделаем такой же аппетитной и другую. Выставим еще на 20 минут и подождем. Характерный щелчок дает знать что запеканка из творога в мультиварке уже готова и пора ставить чай!
Всем очень приятного аппетита и успешных побед над выпечкой в мультиварке!
Творожная запеканка на кефире получается очень воздушной, но следует помнить что после переворачивания она немного осядет! Чтобы уменьшить потери в высоте используйте проверенный метод: Как доставать из чаши мультиварки выпечку! Делайте все аккуратно и трепетно и тогда запеканка в мультиварке не осядет и сохранит свою воздушность!
В рецепте использовали меню "Выпечка", готовили в мультиварке редмонд М90, 860 Вт. мощности, подойдет для мулинекс, филипс и полярис!
А Вы уже готовили такое блюдо, если да то по какому рецепту и в какой мультиварке? Делитесь в комментариях своими достижениями!
А где вообще рецепт?не вижу ни ссылки на него,никакого намека на это и нет нормального списка продуктов ни в одном пироге,что открыла
Прошу помощи,если я что-то не нашла