Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото!

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Творожная запеканка в мультиварке рецепт
Запеканка из творога сильно схожа с сырниками, только ее не жарят, а запекают.

Такое десертное блюдо пользуется популярностью на западе Украины. Это может быть связано с натуральными продуктами, потому что запеканка получается намного лучше и вкуснее, чем из искусственного молока и творога. В запеканку из творога добавляют изюм, который нужно предварительно замочить, а также курагу или орешки.

Когда запеканка будет выпекаться, то она может сильно подняться, но потом опустится немного. Самое главное, нельзя открывать крышку мультиварки, когда запеканка будет готовиться.

    для творожной запеканки:
  • пол. килограмма творога;
  • по 3 шт. апельсинов, яблк и бананов;
  • 200 гр. вишни из банки;
  • 1 яйцо;
  • по 3 ч. ложки крахмала, меда и сока лимона;
  • 20 гр. сахара;
  • сухари для панировки или сливочное масло.

фрукты для запеканки1. Перемываем фрукты и очищаем от кожицы. Яблоки режем на дольки, бананы и апельсины на кружочки, с вишни сливаем лишний сироп.

смазать мультиварку2. Края мультиварки мажем маслом и сухарями для панировки. Кладем через слой фрукты.

белки отделить от желтков3. Разделяем белки с желтками. Желток перетираем с сахаром, медом и соком лимона. Кладем крахмал с творогом, белок взбиваем и добавляем к массе, мешаем.

44. Перекладываем массу из творога в чашу сверху фруктов. Ставим на “Выпечку”.
Вынимаем запеканку и переворачиваем. По традиции ее подают со сметаной. Приятного десерта!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)