Очень быстрая рисовая запеканка с фаршем

Порций:   Время приготовления:

запеканка-с-рисом
Запеканка, рисовая в мультиварке с фаршем, если вы хотите плотно поесть и подойдёт блюдо всем желающим как маленьким, так и большим людям хороший выбор, для того чтобы накормить большую семью ведь усилий пойдёт немного.

В рисовую запеканку с фаршем входят такие продукты, как яйцо, взбитое лук, прожаренный с фаршем, всё это ложится в два слоя и вместо фарша, можно отварить мясо с отварного вами бульончика рис применяют отваренный с холодильника тоже тот, что у вас был, на гарнир, пускайте в своё дело его.

Ещё большего вкуса добавят жареные грибы. И также можете добавить тёртый сыр, это придаст аромата и вкуса вашему блюду.

Чтобы приготовить

  • вам понадобится в первую очередь мультиварка.
  • свиной говяжий фарш 400 грамм.
  • крупная одна луковица.
  • отварного риса 1,5 стакана.
  • 3 яичка.
  • 2 столовые ложечки масла растительного.
  • пол чайной ложки куркумы.
  • и по своему вкусу добавить соль и перец.

Готовим по этапам:

Начнём с мяса и лука. Если у вас фарш-то разморозите его. Мясо тогда перемолоть. Рис отвариваем сколько нужно. Чистим лук,и нарезаем мелкими кубиками.

Две столовые ложечки масла, льём в глубокую сковородку, и ставим на маленький огонёк, затем добавляем лук, который вы нарезали.

Всё это жарим до лёгенького золотого цвета, слегка помешивая. Потом добавляем мясо, или фарш. В сковородку, и тщательно всё смешиваем, раскалывая лопаткой, мясо на мелкие кусочки. Весь процесс займёт минут 15.

Снимая с огня, солим, перчим и добавляем куркуму. Всё по вкусу.

Отваренный рис немного остудим и высыпки в глубокую мисочку. Соль и перец по вкусу. Берём новую миску и вбиваем яйца. Взбалтывая их, до появления пены лёгенькой. К яйцам нужно будет добавить две ложечки сметаны и перемешивают до однородной консистенции. Всё что мы приготовили яйца и рис сливаем в одну миску и нужно тщательно перемешать.

Первый этап закончен.

На бумагу или без неё, выкладываем яично-рисовую смесь в мультиварку. Только половину смеси что у вас получилось. Обжаренную лукаво-мясную смесь, выкладываем поверх риса ровно. Выравниваем тыльной стороной ложки. И выкладываем последний слой риса оставшегося.

Загружаем всё в мультиварку и долгожданный финиш, остались штрихи. И выходим на финишную прямую которая говорит нам перемешать рис с фаршем. Желательно застелить кастрюлю мультиварки, куском бумаги для выпечки, квадратной формы. Но делать это необязательно рис не подгорает в мультиварке,ведь кастрюля сделана из специального материала противопригарного.

Но с помощью бумаги вам надо будет меньше мыть посуды. Вы понимаете что и без бумаги у вас получится вкусное блюдо для всей семьи.

На бумагу или без неё, выкладываем яично-рисовую смесь в мультиварку. Только половину смеси что у вас получилось. Обжаренную лукаво-мясную смесь, выкладываем поверх риса ровно. Выравниваем тыльной стороной ложки.

И выкладываем последний слой риса оставшегося. Загружаем всё в мультиварку и долгожданный финиш, остались штрихи. Наше ароматное и сытное блюдо будет готово через полчаса. Открываем крышку,даём остыть две минуты, а потом переворачиваем запеканку на наше блюдо.

Если вы использовали бумагу для выпечки, то удаляем её и режим блюдо на кусочки. Подавать блюдо нужно тёплым. Можно добавить вместо соуса сметану или майонез или кетчуп.

Но и в холодном виде её можно есть и взять с собой на обед на работу к чашечке ароматного кофе. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)