Приготовление йогурта в домашних условиях рецепт с фото!

Порций: 4   Время приготовления: 10 ч

Приготовление йогурта в домашних условиях
С появлением ребенка, я задумалась о здоровом питании и одно из первых, что пришло мне на ум, это домашний кефир или йогурт.
Домашний йогурт – это очень полезный продукт как для ребенка, так и для взрослого человека. Именно он помогает нашему кишечнику правильно работать.
Автор рецепта приготовление йогурта в домашних условиях: Eleonora

  • 1 л свежего молока,
  • 1 пакетик сухой бактериальной закваски.

Для приготовление йогурта в домашних условиях вам нужно приобрести ингредиенты, самое главное это молоко, от него зависит результат всех ваших действий.
Оно должно быть, в-первую очередь, свежим, а также домашним, т.е. не прошедшим никакой обработки.
Очень важна также жирность молока, чем жирнее, тем соответственно лучше. Второй ингредиент вы без труда можете приобрести в любой аптеке.
У меня закваска фирмы good food, а вы для себя можете взять любую другую.
Есть закваски, которые продаются в небольших колбочках, их стоит заквашивать немного по-другому
Итак начнем приготовление йогурта в домашних условиях.

выливаем в нее молоко1. Берем чистую кастрюлю с нержавеющей стали, обдаем ее кипятком и выливаем в нее молоко.
Ставим на плиту и обычным образом кипятим молоко.

температура для приготовление йогурта в домашних условиях 36-37 градусов2. После того, как молоко закипит, отставляем его остывать.
Необходимая нам температура для приготовление йогурта в домашних условиях 36-37 градусов.
Это можно проверить просто капнув молоком на запястье, оно должно быть слегка теплым.

закваску и высыпаем в молоко3. Молоко остудили, теперь берем нашу закваску и высыпаем в молоко.
Есть закваски, которые продаются в небольших колбочках, их стоит заквашивать немного по-другому.
В эту колбочку нужно налить чуть молока, встряхнуть и тогда вылить в молоко.

тщательно перемешиваем йогурт4. Теперь тщательно перемешиваем

Разливаем по емкостям5. Разливаем по емкостям. У меня 250 г стаканчики. Если на молоке образовалась густая пленка, то возьмите сито и процедите молоко.

Для приготовление йогурта в домашних условиях потребуется где-то 8-10 часов.
Я делаю на ночь, вечером поставила, утром уже можно кушать.
Готовность проверить очень легко, просто возьмите ложку и попробуйте проткнуть, консистенция должна быть густой, как говорится, ложка должна стоять в йогурте.

укутайте в теплое одеяло6. Теперь накройте стаканчики крышечками и укутайте в теплое одеяло либо, как у меня в махровую простынь. Можно поставить возле батареи, но тогда время приготовления несколько сократится, поэтому нужно будет заглядывать и проверять его готовность, чтобы не отскочила сыворотка

Наш домашний йогурт готов!Наш домашний йогурт готов!
Легко и просто мы приготовили полезный продукт.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. А хотела покупать йогуртницу, оказывается и без нее можно сделать домашний йогурт по вашему рецепту!