Мороженое в мультиварке: приготовление в домашних условиях

Порций:   Время приготовления:

мороженное в мультиварке

Мы привыкли к изобилию в продуктовых магазинах и супермаркетах, освоились с огромным ассортиментом специй, полуфабрикатов и сладостей. Тем более многие торговые точки оборудованы по высшему разряду: здесь можно не только запастись продуктами для всей семьи на неделю вперед, но и выбрать развесные салаты, пироги, и даже перекусить в кафе. А как насчет того, чтобы попробовать всеми любимое лакомство – мороженое – самостоятельно, в мультиварке? Конечно, проще купить уже готовый продукт https://listex.info/ice-cream/. Но экспериментирующим хозяйкам однозначно стоит вспомнить «вкус детства» и попробовать оригинальный рецепт.

Для приготовления настоящего пломбира в домашних условиях понадобится:

  • ½ ст. пастеризованного молока (желательно с жирностью больше, чем 2,5%);
  • 3 желтка из куриных яиц;
  • 300 мл жирных (33%) сливок;
  • 150 г сахарного песка или заменителя (фруктозы);
  • ванилин на кончике ножа.

Пломбир в мультиварке: проще простого!

Молоко заливают в чашу мультиварки, подогревают до 40° в режиме мультиповара на протяжении 5 минут. Если такого нет, подойдет функция подогрева. Доводить до кипения не нужно. После этого сливают жидкость в глубокую миску. Вводят туда яичные желтки, сахар и ванилин. Тщательно взбивают веничком (или миксером) до полного растворения сахарного песка и получения однородной массы.

Приготовленную массу снова помещают в мультиварку для томления в режиме мультиповара (или выбирают функцию «тушение»). Задают температуру 80°. Время томления, пока смесь не загустеет – около 8 минут. Ее необходимо регулярно помешивать, с интервалом в пару минут.

После густую смесь охлаждают и процеживают через марлю или сито.

Сливки взбивают (можно с щепоткой соли), пока не появятся стойкие «пики». Затем осторожно соединяют обе смеси – молочную и сливочную. Чтобы соединение прошло успешно, они должны быть одинаковой температуры.

Полученное мороженое распределяют по формочкам и ставят в морозилку. Чтобы предотвратить появление льда, массу перемешивают каждые пару часов.

Подают с любым джемом, жидким вареньем, сиропом, украшают листиками мяты, корицей, шоколадной или кокосовой стружкой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)