Медовое печенье рецепт с фото!

Порций:   Время приготовления:

Медовое печенье рецепт с фото!

Сегодня мы готовим сладкое и невероятно вкусное медовое печенье покрытое шоколадной глазурью! Этот сладкий рецепт прост и подходит к домашнему приготовлению.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления всего: 50 минут


 

Ингредиенты

  • Сахарный песок 60 г;
  • Кардамон - четверть чайной ложки;
  • Сливочное масло 60 г;
  • Сода пищевая - на кончике ножа;
  • корица (молотый порошок);
  • черный шоколад плитка 100 г;
  • майский мед 70 г;
  • коньяк (виски, скотч) 10 мл;
  • куриные яйца 3 штуки;
  • мука просеяная пшеничная 270 г;
  • гвоздика по вкусу.

Способ приготовления

  • 1. Итак будем готовить медовое печенье!
    Варим сиропчик из сахара и трех столовых ложки воды. Ставим в желательно нержавеющей посудине на очень медленный огонь и внимательно следим, чтоб не пристало! Тщательно перемешиваем! Остужаем и вливаем в сироп майский мед, добавляем всю корицу а также кардамон.
    варим сироп
  • 2. Нам потребуются только желтки, по этому отделяем их от белков и вместе с размягченным маслом смешиваем с сиропчиком.
    смешиваем желтки с сиропом
  • 3. Размешиваем все ингредиенты ложкой.
    размешать ложкой
  • 4. В муку добавляем порошок корицы, солим и на кончике ножа бросаем соды.
    размешать ложкой
  • 5. Всыпаем получившуюся муку в наш сиропчик и тщательно замешиваем сладкое тесто!
    муку всыпаем в сироп
  • 6. Сладкое тесто замесить в шарообразную форму и закутать фальгой (можно пищевой бумагой или просто накрыть полотенцем). Дайте настоятся тесту примерно один час.
    замесить шар теста
  • 7. Медовое печенье должно иметь форму изогнутого рогалика. Для этого раскатываем тесто в цилиндрическую форму и нарезаем на равные кусочки, примерно по шесть сантиметров. Выложить получившееся медовое печенье на противень, покрытый заранее пищевой бумагой.
    выкладываем медовое печенье на противень
  • 8. Медовое печенье должно быть полито шоколадом! Для этого растапливаем его на бане из пара, добавляем капли спиртного и мешаем. Шоколад можно использовать любой.
    шоколад растапливаем
  • 9. В конце самое сладкое и интересное: вымакиваем медовое печенье (каждый край) в шоколадную глазурь и аккуратно выкладываем на решетку. Под нее лучше постелить бумагу. Медовое печенье поставить в холодильник или на балкон - пусть остывает! Через несколько минут оно будет готово!
    выкладываем медовое печенье на решетку


Приятного аппетита!



  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)