Конфеты в мультиварке – домашняя «Коровка»

Порций: 25   Время приготовления: 01:00

konfety-korovka-v-multivarkeВспоминаем вкус детства с помощью мультиварки. Она потребуется для приготовления конфет «Коровка».

Домашний вариант магазинных сладостей, отличается нежным вкусом, напоминающим сгущённое молоко и приятным ароматом, а рецепт – простотой.

Молочные конфеты в мультиварке получаются мягкими, при разрезании ножом, не распадаются и не крошатся, выглядят аппетитно.

Для того, чтобы приготовить домашние конфетки «Коровка» в мультиварке, потребуется три простых ингредиента, которые найдутся в любом холодильнике.

При приготовлении конфет на плите, сладкую массу сложно уберечь от пригорания. А в мультиварке эта проблема теряет свою актуальность.

И благодаря её глубокой ёмкости, молочно-сливочная смесь не «убегает». Попробовать сварить «Коровку» можно и в обычной кастрюле или глубоком сотейнике из нержавеющей стали.

Домашние конфеты «Коровка» в мультиварке – это полностью натуральное лакомство. В их составе нет красителей, загустителей, ароматизаторов, консервантов. Такие конфеты можно смело давать детям, не боясь аллергии или других неприятных последствий.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 стакан (185 граммов);
  • Молоко – 1 стакан (200 миллилитров);
  • Сливочное масло – 20 граммов.

Конфеты «Коровка» в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар, молоко, сливочное масло складываем в ёмкость мультиварки. Крышку обязательно оставляем открытой.

2. В меню выбираем режим «Выпечка». Время – 40 минут. Период приготовления домашних конфет может отличаться, в зависимости от модели мультиварки и её мощности.

3. Все ингредиенты в чаше превращаются в однородную массу и закипают примерно через 5 – 7 минут.

4. Молочно-сахарную пасту варим в течение 35 минут, до предупредительного сигнала. Потом, при необходимости, можно доварить. Чтобы избежать возникновения комочков и прилипания к стенкам чаши, помешиваем каждые 3 – 4 минуты. Первые несколько минут сладкая масса будет пузырящейся жидкой консистенции.

5. Ближе к завершению процесса приготовления, паста станет напоминать сгущенное молоко средней густоты.

6. Прежде чем прекратить варить, необходимо испытать полученную массу в воде. Капаем, получившейся пастой в блюдо с холодной водой. Достаём. При скатывании, должен получиться шарик, по плотности и эластичности, схожий с мягким пластилином.

7. После того, как мультиварка подаст сигнал, получившуюся сливочную массу, необходимо вылить в другую ёмкость.

8. Чашу мультиварки сразу же заливаем кипятком. В противном случае, отмыть посуду будет очень сложно.

9. Растительным маслом смазываем небольшие формочки, предназначенные для льда или кондитерских изделий.

10. Получившуюся сладкую массу выкладываем в формочки с помощью ложки. Делать это необходимо, как можно быстрее. Иначе конфетная паста остынет, загустеет и станет непослушной.

11. Конфетки в формочках оставить остывать при комнатной температуре. После того, как они станут холодными, убираем в холодильник. Забываем про них на два часа. После истечения этого времени, сладости можно пробовать. Держать домашние конфетки лучше в холодильнике.

Из взятого количества ингредиентов получается около 20 конфет, в зависимости от величины формочек. Особенно вкусны домашние конфеты «Коровка» с ароматным чаем. Можно выложить их на ровное блюдо и узорно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Можно придумать свой вариант подачи сладостей к столу. Оригинальные идеи есть в различных источниках. Для этого лишь необходимо внести в интернет-поисковике фразу «конфеты в мультиварке рецепты с фото».

Выбирайте наиболее интересный, украшайте сладости и приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. Класс! Давно хотела приготовить такие конфетки, спасибо за рецепт!