Клубничный пирог рецепт с фото!

Порций:   Время приготовления:

Клубничный пирог рецепт с фото!

Клубничный пирог – сладкий рецепт сладкого десерта! Очень вкусный и питательный, сладкий и напоминающий лето клубничный пирог!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления всего: 50 минут



Ингредиенты

  • 1 кг клубники;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 250 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 4 яичных желтка;
  • 300 мл сливок;
  • 350 г сахара;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 80 мл лимонного сока;
  • 300 мл воды;
  • 100 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления

  • маргарин с яйцом
    1. Духовку разогреть до 190 °С. Нагреть и взбить маргарин и 200 г сахарного песка крем. Добавить яичный желток, муку, кокосовую стружку и тщательно перемешать до однородной массы.
  • тесто на противень
    2. Получившееся тесто вкладываем на заранее смазанный сливочным маслом противень, края защипнуть. Пирог необходимо выпекать 15-20 мин, когда его цвет станет светло-коричневым – вынуть из духовки и накрыть полотенчиком. Дайте ему полностью остыть.
  • Взбить яичные белки с сахаром
    3. Необходимо смешать следующие ингредиенты: сливочный сыр, лимонный сок и оставшийся сахар. На остывший корж, распределить начинку по всей его площади. На клубничный пирог выложить ягоды клубники и поставить в холодильник.
  • смешать сливочный сыр и лимон
    4. Клубничный пирог украшается аппетитной глазурью. Для ее приготовления нужно: залить оставшиеся ягоды клубники кипяченой водой и перемешать в блендере. В 125 мл полученной смеси растворить крахмал, и всю смесь закипятить. После ее закипания, влить заранее разведенный крахмал.
  • раскатать тесто
    5. Аккуратно ложкой налить горячую глазурь поверх клубники. Оставить охлаждаться на пару часов. Подавать пирог на стол, украсив взбитыми сливками.


Клубничный пирог готов! Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Очень красиво! С нетерпением жду лета, чтоб попробывать этот рецептик.
    Спасибо