Рецепт — домашний йогурт в мультиварке!

Порций: 1 литр   Время приготовления: 2 часа 30 минут

как в мультиварке сделать йогурт

Мы расскажем вам как в мультиварке сделать йогурт реальный бодрый (мультиварка Поларис)! Эксперты издавна доказали, будто естественные кисломолочные продукты с живыми микробами могут быть полезены для организма и содействуют укреплению иммунитета. Даем вашему интересу рецепт йогурта в мультиварке Поларис 0517.

Ингредиенты изготовления йогурта в мультиварке Поларис.

Чтоб изготовить иогурт в мультиварке Поларис 0517, вам будет нужно 1 литр молока и 3 столовых ложки естественного йогурта, в отсутствии присадок и наполнителей.

Метод изготовления йогурта в мультиварке Поларис.

Поначалу поясним, будто изготовить рецепт йогурта в мультиварке Поларис 0517 разрешено на особом предустановленном режиме «Иогурт», кой имеется далеко никак не во всех мультиварках.

Иогурт в мультиварке Поларис 0517ad приготовляется на базе отделанного продукта. Раскрываем баночку естественного йогурта и прибавляем необходимое численность в миску. Потом нужно вилкой либо ручным венчиком кропотливо вспушить естественный иогурт. Получившуюся смесь выливаем в чашу мультиварки с молоком. Да нужно вскипятить млеко, установив мультиварку на режим «Мультиповар» и избрать температуру 160° С. Опосля кипячения в движение 1-2 мин. выключаем режим и даем молоку остынуть по 38-40 градусов. Нужно чтоб молоки и иогурт перемешались.

Ежели вы применяете естественную сухую закваску, то отчетливо следуйте прилагаемой аннотации.
Установите режим «Иогурт», а прочее устроит ваша всепригодная ассистентка. Опосля такого как она подаст знак о готовности, испытайте, иогурт на подготовленность. Он обязан стать вязким, вы должны получить единичную устойчивую массу. Ежели иогурт в мультиварке Polaris вышел водянистым, то поставьте на тот самый режим еще на 1-2 часа.

В наготовленный иогурт в мультиварке Поларис разрешено прибавить естественные наполнители – плоды, пикули, варенье либо джем, куски мармелада, орешки, изюм, тертый шоколад.

  • 1 л молока
  • 3 ст. л. натурального йогурта

Приготовить мультиварку и ингредиенты.Приготовить мультиварку и ингредиенты.

В режиме «Мультиповар»В режиме «Мультиповар» при 160° С вскипятить млеко. Пусть остынет. Его температура обязана быть чуть больше температуры вашей ладони. Снять пенку.

Иогурт вспушить вилкойИогурт вспушить вилкой и, продолжая колотить, вливать его в млеко. Млеко и иогурт обязаны слиться воедино.

в режиме «Иогурт»Прикрыть крышку и приготовлять в режиме «Иогурт» 6 часов.

Испытать иогуртИспытать иогурт на подготовленность. Он обязан стать плотной консистенции. Ежели иогурт еще водянистый, приготовлять его в том же режиме еще 1–2 часа.

6Теперь вы знаете как в мультиварке сделать домашний йогурт - готовьте его с удовольствием!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Нельзя использовать магазинный йогурт для закваски - это опасно для здоровья! По ГОСТу в магазинном продукте допускается кишечная палочка в минимальных кол-вах, которая размножается при закваске!
    Чтобы приготовить йогурт дома нужно использовать специальные закваски!

    • А где же взять эти специальные закваски?