Десерт «Чёрное и белое» или «Инь-Янь» подробный рецепт с фото!

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут

Десерт «Чёрное и белое»
Десерт «Инь-Янь» – это нежнейшая сладость, которая придется по вкусу самым избалованным ценителям.

Он похож на «Птичье молоко», но сочетание с шоколадным коржом придает необыкновенный вкус!

Этот десерт делал мой муж, поэтому мужчины обратите внимание на этот рецепт. Приложив чуть-чуть усилий вы сотворите это чудо!!!

Сделайте сладкий сюрприз для своих очаровательных женщин!

Автор рецепта: Eleonora

    для коржа:
  • 300 гр. муки,
  • 200 гр. сахара,
  • 100 гр. кефира,
  • 5 желтков,
  • 2 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 гр. маргарина,
  • 80 гр. арахиса.
  • для суфле:
  • 5 белков,
  • 1 ст. сахара,
  • Соль.

1. Набор продуктов1. Набор продуктов:

Желтки от  белков отделяем2. Желтки от белков отделяем.

Сахар с желтками взбиваем.3. Сахар с желтками взбиваем.

Выливаем кефир либо йогурт4. Выливаем кефир либо йогурт.

Сыпем муку, следом какао5. Сыпем муку, следом какао. Соду гасим уксусом. Взбиваем, разбивая комочки.

Растапливаем масло и вливаем6. Растапливаем масло и вливаем в тесто. Все перемешиваем миксером.

ложем арахис7. Последний штрих – это сладкий арахис.

нагреваем духовку8. Следующий этап – это нагрев нашей духовки. Необходимо ее включить на 150 градусов.
Форму лучше выбрать разъемную. Самый подходящий диаметр, для данной пропорции, будет где то 22 -24 см.

Тесто высыпаем в смазанную форму9. Тесто высыпаем в смазанную форму и выравниваем.

Корж проведет в духовом шкафу10. Корж проведет в духовом шкафу 10-15 минут.
Вытаскиваем егою.

второй слой - суфле11. Теперь начинаем готовить второй слой - суфле. Нам нужны наши белки.

Белки взбиваем до загустения12. Белки взбиваем до загустения. Поэтапно вводим сахар. Самое главное довести их до такого состояния, когда при переворачивании миски они не будут выливаться.

Выкладываем массу на нижний корж13. Выкладываем массу на нижний корж.

Разглаживаем ровно белки14. Разглаживаем ровно белки. От того как мы их выровняем, будет зависеть красота верхушки, потому что при запекании они не разгладятся сами, а остаются такими же.
Вы можете сделать своеобразный рисунок, либо выделить несколько пикообразных рельефов.

Верх должен стать золотистым15. Температуру уменьшаем до 100 градусов и отправляем десерт на 10 минут.
Верх должен стать золотистым.

белкам без проблем отстать от формы16. Форму по окружности нужно обвернуть холодным мокрым полотенцем. Это поможет белкам без проблем отстать от формы. Так оставляем торт до полного остывания.

наслаждаемся необыкновенным тортом  «Инь-Янь»17. Спустя 20 минут, раскрываем форму и наслаждаемся необыкновенным тортом «Инь-Янь».

Этот торт заслуживает внимания каждой хозяйки. Сделайте хотя бы раз и ваши родные полюбят его навсегда. В основу можно положить изюм либо грецкие орехи вместо арахиса. Если вы не любите какао, то просто опустите данный ингредиент, но тогда у вас не получится нужного контраста цветов.

Кушайте на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)