Чизкейк творожный пирог рецепт с фото!

Порций:   Время приготовления:

Чизкейк творожный пирог рецепт с фото!

Чизкейк рецепт с фото - классика жанра! Европейская кухня. В сущности это классический сладкий творожный (сырный) десерт!

  • Автор рецепта Чизкейк:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 2 часа
  • Время приготовления всего: 4 часа



Ингредиенты для Чизкейк

  • 250 г печенья «Юбилейное»;
  • 90 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 1/2 пакетика ванилина 3-5 г;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 750 г сливочного сыра;
  • 5 яиц куриных;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Для сладкой начинки:
  • 750 г клубники:
  • 2 пакетика клубничного или смородинового желе (красного цвета):
  • 450 мл кипяченой воды;
  • 120 г сахара.

Способ приготовления Чизкейк

  • Печенье измельчить, предварительно положив его в пакет, чтобы не рассыпалось, скалкой.
    размельчить печенье
  • Добавить масло сливочное, разрыхлитель теста, муку (обязательно просеять) сахар и ванилин. Все хорошо перемешать.
    добавить масло и сахар
  • Чизкейк не должен иметь сильно мелко измельченное тесто, по этому руками растираем печенье и добавляем к тесту.
    растираем печенье
  • Смазать форму для выпекания сливочным маслом, и дно устелить пищевой бумагой. Всыпать тесто в посудину. Лучше раскатать тесто на чизкейк валиком, но можно и руками утрамбовать. Положить в холодильник на двадцать минут.
    смазать форму
  • Смешиваем следующие ингредиенты: сахар, ванилин,яйца куриные. Тщательно перемешиваем - венчик в помошь! По немногу всыпаем крохмал и сливки, хорошенько мешаем. После ложим сыр и еще раз мешаем , чтоб получилась однородная масса.
    смешиваем сахар на чизкейк
  • Достаем тесто на чизкейк и сверху поливаем его получившейся сырной массой. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим чизкейк приблизительно на 1 час 20 минут пока верхушка чизкейка станет золотистого цвета. После выключаем печь и пусть чизкейк постоит в ней минут тридцать пока не остынет. Затем нужно его достать и остудить, из формы не вытаскивать!
    готовим тесто на чизкейк
  • Ягоды клубники должны быть помыты и высушены, их необходимо нарезать и выложить по кругу на чизкейк.
    нарезаем клубнику
  • Смешиваем желе с сахаром и разводим водой. Смесь ставим на огонь и прокипятим секунд двадцать, все время мешаем его! Убрать с огня и оставить остужаться.
    готовим желе
  • Залить чизкейк сверху желейной массой и пусть остывает. Лучше поставить чизкейк в холодитьник на пару часов. После вынять чизкейк, снять форму и нарезать на кусочки. Охлажденный он вкуснее!
    заливаем желе


Чизкейк готов! Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)