Весенний зеленый борщ рецепт с щавелем — пошаговые фото!

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут

зеленый борщ рецепт
Вот и пришла весна.

Хочется чего-то вкусненького, где много витаминов. За зиму нам надоели однотипные блюда, где мало зелени. Наш организм устал «недополучать» полезное питание. Поэтому, с первыми лучами солнца пришла в голову мысль приготовить весенний зеленый борщ рецепт с щавелем и зеленью.

Я приготовила его на курином бульоне.

Борщ получился действительно вкусный. Советую попробовать.

Автор блюда - зеленый борщ рецепт: Светлана

чтобы готовить зеленый борщ рецепт весенний:
  • 2 шт. крылышка с курицы;
  • 2 литра воды;
  • 2 лука;
  • 1 морковь средней величины;
  • 2 яйца;
  • 50 г зеленой свежей петрушки, укропа и лука;
  • 50 г зеленого щавеля;
  • 100 г томата или 50 г томатной пасты;
  • 1 свежий перец;
  • щепотка соли;
  • 100 г растительного рафинированного масла;

бульон будет закипать1. Кладем куриные крылышки в холодную воду. Затем бросаем перец, и целую, очищенную от кожуры луковицу.
Эту луковицу в конце варки мы вытащим. Она нужна для того, чтобы бульон был вкусный и прозрачный.
Пока бульон будет закипать, необходимо снимать пену шумовкой. В отдельную посуду чистим картофель.

Режем картофель2. Режем картофель на маленькие кусочки и бросаем в кипящий бульон.

Высыпаем яйца3. Пока варится картофель, готовим для борща яйца. В отдельной кастрюле отвариваем яйца в течение 7 минут. Они должны быть вкрутую сваренные. Очищаем их и измельчаем вилкой. Когда картофель сварится, кладем туда и яйца.
На сковороду наливаем растительное масло. Нарезаем мелко лук. Высыпаем его на сковороду. После чистим морковку и натираем ее на самой крупной терке. И также выкладываем туда. Поджариваем на медленном огне.
Когда поджарка подрумянится, наливаем томата или томатную пасту. Все перемешиваем до однородной массы и оставляем еще на медленном огне на 3 минуты.
Высыпаем яйца, готовую поджарку в кастрюлю с бульоном. Нарезаем мелко щавель, укроп, петушку и немного зеленого лука.

вытаскиваем целую луковицу и перец4. Из борща вытаскиваем целую луковицу и перец, они придали бульону приятный вкус и аромат. Вот и все - зеленый борщ рецепт с щавелем готов! Приятного всем аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: