Приготовление сибирского борща в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут

сибирский борщ в мультиварке
Сибирский борщ в мультиварке не зря имеет такое название, потому что он не только сытный, но еще и согревающий. В его составе присутствует фасоль с отварными фрикадельками, а также с копченой ветчиной.

Фрикадельки варят отдельно несколько минут, при этом воду необходимо присолить и положить фрикадельки в кипящую воду. Подают их прямо в тарелки во время подачи блюда.

    для приготовления сибирского борща в мультиварке:
  • 1 небольшая свекла;
  • Четверть капусты;
  • 2 небольших картофеля;
  • пол. стакана с фасолью;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки свежего сока помидор;
  • 400 грамм фарша из свинины;
  • 200 грамм копченой ветчины;
  • 800 мл. отваренного бульона или воды;
  • 30 грамм растительного масла;
  • немного сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса 9 процентов;
  • 1 лавровый листок;
  • немного соли с молотым черным перцем.
  • Для подачи к борщу:
  • 2 половинки чеснока;
  • петрушка и укроп;
  • немного сметаны.

сибирский борщ в мультиварке ингредиентыИнгредиенты, чтобы приготовить сибирский борщ в мультиварке

Нарезаем капусту1. Замачиваем фасоль заранее около часа.

Нарезаем капусту2. Нарезаем капусту на шашки, то есть квадратные ломтики, режем соломкой ветчину и свеклу.

Очищаем морковку3. Очищаем морковку, лук и картофель, нарезаем на ломтики.

Включаем мультиварку в режиме “Жарки”4. Включаем мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. На разогретом растительном масле жарим морковку с луком несколько минут.

Кладем к овощам свеклу5. Кладем к овощам свеклу с уксусом, сахар и свежий сок помидор, все это обжариваем.

размоченную фасоль6. Добавляем размоченную фасоль, капусту с картошкой и бульон в мультиварку. Выставляем программу “Тушение” на час.

фрикадельки из фарша7. Готовим фрикадельки из фарша, присаливаем их и перчим, формируем шарики по размеру перепелиного яйца.

Ветчину с фрикадельками8. Ветчину с фрикадельками добавляем за пару минут до окончания процесса вместе с лавровым листом, присаливаем и перчим.

Сибирский борщ подают с охлажденной сметанойСибирский борщ подают с охлажденной сметаной, зеленью и чесноком, который предварительно нужно растереть. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)