Рецепт как сделать чесночные гренки к любому первому блюду с фото!

Порций: 12   Время приготовления: 40 минут

как сделать чесночные гренки
Чесночные гренки к любому первому блюду рецепт с фото — так веселей, альтернатива хлебу!
Ответ на вопрос как сделать чесночные гренки нам даст Украинская кухня.
Хрустящие, ароматные чесночные гренки украсят суп и подымут настроение своим хрустом.
Вы можете использовать не только свежий, но черствый хлеб.
Хлеб подойдет как черный, так и белый, можно делать ассорти.
А для деток в зимнее время, это еще и профилактика от заболеваний.
Ведь чеснок в чистом виде не каждый ребенок согласится скушать, другое дело сухарики.

Автор рецепта как сделать чесночные гренки к любому первому блюду: Татьяна

  • 1 белый батон;
  • 5 крупных долек чеснока;
  • 150 г воды;

Батон нарезаем кубиками1. Батон нарезаем кубиками со стороной в 1,5 сантиметра.

хлеб хрустящий2. Нарезанные кубики батона выкладываем на лист для выпекания в один слой.
Лист смазывать не следует.
Ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 5минут.

Очищаем чеснок3. После появления на кубиках легкой корочки вытягиваем их из духовки.
Хлеб не должен превратиться в сухарь, он должен хрустеть, но быть еще мягким внутри.

смазываем хлеб чесноком4. Очищаем чеснок.
Измельчаем на чеснок давилку. Можно сразу давить чеснок в стакан с водой.
Хорошо перетираем чеснок в воде, чтоб максимальное количество чесночного сока выделилось в воду.

Смазываем наши кубики чесночной водой5. Полученную смесь процеживаем через мелкое сито.
Должна получиться, так называемая чесночная вода.
Ей мы будем смазывать наши кубики уже подрумянившегося хлеба.
Напомню, что на момент смазывания хлеб не должен быть слишком засушен, иначе наш чесночный раствор в него просто не впитается.
Если же пропитывать мягкий хлеб, то он может раскиснуть и прилипнет к листу для выпекания.
Хлеб должен быть хрустящий, но не засушенный.

Смазываем наши кубики чесночной водой6. Смазываем наши кубики чесночной водой.
Смазать можно при помощи специальной столовой кисточки, или просто полить ложечкой.

гренки в духовку7. После обработки наших гренок чесночной водой, отправляем их в духовку.
Тут уже ориентируйтесь на свой вкус, зажаривайте до подходящей именно Вам степени.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. можно их соломкой порезать и добавлять в салатики!

  2. Ерунда это все! Все, приготовленные подобным образом гренки мгновенно раскисают в дрисню, едва попав в суп. Не могу нигде найти рецепт приготовления гренок, которые я ел в пионерском лагере с гороховым супом. До сих пор помню, что те гренки оставались, все равно. внутри хрустящими.
    Может знает кто?