Как сварить борщ в мультиварке со щавелем на курином бульоне? Рецепт с фото!

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа

Как сварить борщ в мультиварке со щавелем
Борщ со щавелем хорошая альтернатива традиционному красному борщу.
Мой муж допустим, отдает предпочтение именно этому борщу.

Автор рецепта «как сварить борщ в мультиварке»: Eleonora

  • 3,5 куриного бульона,
  • 5-7 средних картофелин,
  • 1 средняя свекла,
  • 2 средних морковки,
  • 2 средних луковицы,
  • 0,5 кг щавеля,
  • 200 гр томатного сока,
  • 3-4 вареных яйца,
  • сахара, соль по вкусу.

наваристый бульон1.Самое главное в любом борще, это хороший, наваристый бульон.
Его можно делать с любого вида мяса, но сегодня я решила сварить бульон на курочке.
Помещаем нашу курицу в мультиварку и заливаем 4 л воды.
Включаем функцию СУП и таймер времени на 40 минут, этого вполне хватит.

бульон готов2.Спустя это время бульон готов.

процедить на сито3.Чтобы получить прозрачный и красивый бульон, его стоит процедить на сито, что мы и сделаем.

Как сварить борщ в мультиварке из этих продуктов4.Главный ингредиент готов. Как сварить борщ в мультиварке из этих продуктов?

зажарка5.Приступаем ко второй составляющей нашего борща – это зажарка.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и высыпаем нашинкованный лук.
Включаем функцию ЖАРКА.
Помешивая, пассеруем лук до того момента, пока он станет полупрозрачным, это говорит о его готовности (золотистая корочка в данном случае нам не нужна).

морковка уже натертая6.Теперь очередь морковки. Так как сейчас зима, у меня морковка уже натертая лежит в морозилке, это очень удобно. Если у вас она свежая, значит просто натираем ее на крупной терке и отправляем пассероваться к луку.

Трем свеклу на крупной терке7.Трем свеклу на крупной терке и отправляем ее к морковке и луку. Все это пассеруем минут 7.

томат8.Последний штрих – это томат. У меня он в меру кислый, поэтому я использовала 200гр, если же вам попадется слишком кислым, лейте немного меньше. Добавляем томат и пол стакана нашего бульона, всыпаем сахар и пробуем на вкус. Все ингредиенты для зажарки уже соединены, теперь нужно дать им покипеть 5-7 минут.

нарежем картофель9.Пока тушится зажарка, нарежем картофель. Так как у меня маленький ребенок, я режу ее мелким кубиком, а вы режьте как больше нравится вам.

Всыпаем картофель10. Зажарка готова! Всыпаем картофель.

это щавель11.И последняя очередь – это щавель. У меня он также был уже порезанный и замороженный.

заливаем куриным бульоном12.Теперь все это заливаем куриным бульоном, солим по вкусу.

На мультиварке выставляем программу СУП13.На мультиварке выставляем программу СУП на 50 минут. В процессе варки, попробуйте его еще раз, и если нужно добавьте соль, сахар

яйца вкрутую и нарезать14.Теперь нужно сварить яйца вкрутую и нарезать мелким кубиком.

Высыпаем яйца в борщ15.Высыпаем яйца в борщ и перемешиваем.

Ваш борщ с щавелем готов16.Ваш борщ с щавелем готов. Я уверена - он придется по вкусу вашей семье. Приятного аппетита!

Надеюсь мы раскрыли полностью секрет "Как сварить борщ в мультиварке?"! Делитесь пожалуйста своими впечатлениями в комментариях))
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)