Как приготовить в мультиварке лагман

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Как приготовить в мультиварке лагман
Не каждому знакомо такое блюдо под названием “Лагман” и каким образом его готовят.

Лагманом называется блюдо, которое дошло к нам из Средней Азии. Оно внешне похоже на суп с лапшой. На первый взгляд - это первое блюдо, но его считают все же блюдом, которое подают как второе. Как же сделать лагман самостоятельно в домашних условиях? В этом сможет нам помочь мультиварка.

  • 400 гр. баранины или свинины;
  • 2 лука;
  • 1 морковка;
  • 4 картошки;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 ложки пасты томатов;
  • 200 гр. вермишели;
  • полтора литра с водой;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 3 половинки чеснока;
  • соль, приправа.

1111. Подготавливаем для готовки нужные продукты, мясо нарезаем на средние кусочки, ставим на “Жарку”, пережариваем до появления корочки.

2222. Лук режем на тонкие полукольца, морковку при помощи терки натираем, кладем к мясу для обжаривания.

3333. Картошку перечищаем, режем на дольки или кубики, перекладываем в мультиварку с добавлением чеснока, сладкого перца, присаливаем, перчим.

4444. Наливаем воду, кладем пасту томатов, ставим на “Тушение”, кладем масло, отвариваем отдельно вермишель.
Лагман подают в виде вермишели и сверху наливают подливу с овощами, зеленью. Густота блюда может регулироваться порционно. Кушайте вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)