Приготовим борщ в мультиварке с добавлением чернослива и грибов!

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут

борщ в мультиварке
Существует большое разнообразие рецептов борщей.

Есть много способов его приготовления, разный набор продуктов, а также у каждой хозяйки борщ получается с неповторимым вкусом и отличается по цвету.

В борще обязательно должно быть наличие томатного пюре и свеклы. Если Вы попробуете вместо томатного пюре добавить сок из свежих помидор, то Ваш борщ получится еще лучше по вкусу.

Шеф-повар дает совет

Чтобы придать борщу интересный вкус, лучше добавить копченую ветчину или грудинку, эти продукты отлично гармонируют с черносливом. Их следует добавить примерно 50 грамм одновременно с лавровым листом.

    чтобы приготовить борщ в мультиварке:
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 четверть капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. ложки сока помидор;
  • 40 грамм чернослива;
  • немного сушеных белых грибов;
  • 750 мл. готового бульона или воды;
  • 50 грамм растительного масла;
  • немного сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса 9 процентов;
  • 1 лавровый листок;
  • немного соли и черного молотого перца
  • чуть-чуть сметаны.

сушеные белые грибы1. Замачиваем сушеные белые грибы примерно на 20 минут. Промываем, опять заливаем водой и оставляем на 1 час. Промываем и замачиваем чернослив.

Шинкуем соломкой капусту2. Шинкуем соломкой капусту, затем свеклу и морковку.

Нарезаем лук на полукольца3. Нарезаем лук на полукольца.

Включаем мультиварку4. Включаем мультиварку в режиме «Жарки” с названием продуктов “Овощи” и обжариваем морковку с луком на растительном масле несколько минут.

Добавляем к овощам свеклу5. Добавляем к овощам свеклу с сахаром и уксусом.

Измельчаем помидоры6. Измельчаем помидоры и кладем к овощам.

Отжимаем лишнюю воду с грибов7. Отжимаем лишнюю воду с грибов и чернослива, мелко режем соломкой.

Шинкуем капусту8. Шинкуем капусту и добавляем ее в мультиварку вместе с грибами и черносливом, наливаем бульон или воду.

8.89. Меняем режим мультиварки на “Тушение”, присаливаем и перчим, а также кладем лавровый листок. Требуется подождать 1 час и наш борщ в мультиварке будет готов.
Борщ подают с охлажденной сметаной, он получается ароматный и с неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)