Рейцепт: борщ в мультиварке.

Порций: 6   Время приготовления: 01:30

борщ в мультиварке
Благодаря уникальному строению мультиварки в ней получается наваристый и очень насыщенный борщ.

Неужели «чудо-кастрюлька» действительно творит чудеса? Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

  • 0,5 кг телятины
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольшие моркови
  • 2 средние свеклы
  • 2 крупные картофелины
  • 1 болгарский перец
  • четверть кочана капусты
  • 3 томата помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 большие ложки уксуса (можно яблочного)
  • 2 большие ложки смальца (топленого сала)
  • зелень петрушки
  • соль, черный молотый перец

борщ в мультиварке1. Моем и чистим необходимые продукты.

борщ в мультиварке2. Будем готовить в режиме «Мультиповар» (160 °С). Сначала наливаем воду и кладем в нее мясо. В течение часа варим бульон.

борщ в мультиварке3. Пока телятина готовиться, можно почистить картошку, лук, свеклу и морковку. Режим их соломкой. Тонко шинкуем капусту, а помидоры трем на терке. Удаляем сердцевину из перца и нарезаем его длинными брусочками.

борщ в мультиварке4. Мясо вынимаем из бульона и оставляем остывать. Бульон процеживаем в отдельную тарелку. В кастрюльке растапливаем смалец, пассируем в нем лук и морковь (5-7 мин). Туда же помещаем свеклу и вливаем яблочный уксус, далее выкладываем перец, помидоры и наливаем пару ложек бульона. Тушим овощи 10 мин.

борщ в мультиварке5. Выливаем остатки бульона в кастрюльку, опускаем в нее картошку и варим 10 мин. Пришло время добавить капусту, солим.

борщ в мультиварке6. Мелко рубим заранее почищенный чеснок и измельчаем зелень. Когда телятина остыла, можно порезать ее кубиками. Опускаем оставшиеся ингредиенты в борщ, даем ему закипеть и переключаем мультиварку в режим «Подогрев». Пусть борщик доходит еще 5-7 минут.

Подавайте борщ со сметанкой и приправляйте каждую порцию черным перцем. Кушайте его вместе с жареными хлебцами и соленым салом.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
  1. Это самый лучший рецепт борща в мультиварке, который я только видела! Спасибо огромное за столь понятный и интересный рецепт!
    Обязательно беру его на заметку!