Борщ с говядиной рецепт с фото!

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 50 минут

Борщ с говядиной рецепт с фото
Борщ с говядиной рецепт с фото пожалуй, самое известное блюдо у славянских народов.

Я рос, съедая его регулярно, и всегда любил его. Хотя бы раз в неделю мама готовила мне борщ.
Этот Борщ с говядиной имеет очень много питательных веществ, вы можете просто чувствовать себя сытым целый день после его употребления.
Я вырос в центральной части Украины, Днепропетровская обл.
Мы жили в собственном доме, где мои родители выращивали в огороде картошку, свеклу и еще много разных овощей и фруктов.
Каждый год они посадить сад и расти все виды овощей.
Вот из них то и готовила мама мне борщ!
И, скажу я вам, он был просто превосходен!
С тех пор прошло много лет, и вот что я понял: по-настоящему вкусный борщ будет только из натуральных и свежих продуктов и его нужно готовить с любовью!
Так что вкладывайте душу в каждое блюдо, которое готовите и будет вам счастье и всем тем, кто его будет кушать!
К сожалению огорода уже у меня нет, по этому закупать продукты идем в супермаркет.

  • ½ кг говядины, нарезать частями в 2-3 см
  • 7 чашек воды
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2-3 картофеля, нарезать в кубики по 1 - 1 ½ см
  • 2 стакана, капусты
  • 1 средняя луковица, измельчить
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ¼ чашки свеклы, очищенные
  • 1 стакан воды или томатного сока
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • укроп и зеленый лук, для украшения
  • поместите говядинуВ небольшую кастрюлю, поместите говядину и влейте достаточно воды, чтобы едва покрыло мясо. Приправить солью, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 1-1 ½ часа.

    Можно, конечно, не применять куриный бульон и просто использовать говяжий бульон, тот, что вы получите при приготовлении говядины.
    Тем не менее, я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленьком горшке на стороне, в то время как я делаю борщ в большой кастрюле.

    Порезать квадратными кусками картофельПорезать квадратными кусками картофель.

    Нашинковать капустуНашинковать капусту на шинковке, или нарезать тонко острым ножом.
    В кастрюле, доведите воду и куриный бульон до кипения. Уменьшить огонь до минимума и добавить картофель и капусту.

    Добавить лукМежду тем, растопите 1-1 ½ столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковороде.
    Добавить лук, приправить ¼ чайной ложки соли, жарить до полупрозрачности, около 3 мин, часто помешивая.
    Добавить морковь, с ¼ чайной ложки соли и продолжать варить до мягкости, примерно 4 мин.

    добавить свеклуДобавить в Борщ с говядиной свеклу.
    Которую прожарьте на той же сковородке, что и морковь.

    добавить соль и сахарСмешайте свеклу, воду (или томатный сок), помидоры, лимонный сок и сахар.
    Добавить 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца.
    Лимонный сок будет сохранять ярко-красный цвет свеклы.
    Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

    довести до кипенияНакрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 25-35 мин, или пока свекла не станет мягкой.
    Добавить чеснок.
    Когда картофель станет мягким, добавить свеклу и говядину в борщ.

    Тыквенный суп - режем сердцевину тыквыПриправить солью и перцем.
    Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком.
    Мы, русские и украинцы предпочитаем добавить ложку сметаны в борщ.

    Готовьте борщ с душой и все у вас получится!
    Если вам понравился рецепт, можете добавить его в закладки (CTRL+D) и подсматривать если забудете! Также я буду благодарен Вам если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях))
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    1. Это должна уметь готовить каждая хозяйка!!!

    2. Я раньше никогда не готовила борщ с говядиной, спасибо за доходчевый рецепт))

    3. Действительно самый вкусный борщ из своих собственно вырощеных продуктов!