- Регистрация
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- WordPress.org
Вкусные рецепты с фото
Рецепты для гурманов
Перечный стейк
Рецепт перечного стейка с фото
На первый взгляд этот рецепт вкусного перечного стейка кажется сложным. Но на самом деле он довольно простой и не занимает много времени на приготовление. Этот рецепт несколько отличается от обычного перечного стейка. Это относится к нарезанным кусочками помидорам, что не очень обычно, но придает стейку уникальный аромат. Если Вам нравится перечный стейк, попробуйте приготовить этот рецепт. Блюдо очень ярко смотрится на столе и имеет прекрасный вкус.Ингредиенты:
1. 500 гр говяжей вырезки типа ромштексов, нарезанной полосками, толщиной 1-2 см.
2. 2-3 чайных ложки оливкового масла,
4. 1 средняя луковица, нарезанная кольцами,
5. 2 зубчика чеснока, измельченные,
6. 1 чашка говяжьего бульона,
7. 1/4 чашки соевого соуса,
8. 1/4 чайной ложки сахара,
9. 1/2 чайной ложки чёрного свежемолотого перца,
10. 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
11. 1 зеленый болгарский перец, тонконарезанный,
12. 1 красный болгарский перец, нарезанный,
13. 1 желтый болгарский перец, тонконарезанный,
14. 1 баночка нарезанных кусочками помидоров,
15. 2 чайных ложки кукурузного крахмала,
15. 1/4 чашки холодной воды,
Как приготовить перечный стейк:
1. Нарезать говядину полосками по 5 см шириной 2 см.
2. Нагреть 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на средем огне, добавить лук и чеснок, довести до готовности (лук должен быть прозрачным), отложить в сторону.
3. Добавить оливковое масло в неглубокую сковороду и слегка обжарить стейк.
4 Влить оставшееся масло и спассеровать говядину до золотистого цвета.
5. Убрать стейки из сковороды.
6. Добавить в сковороду бульон, соевый соус, сахар и молотый перец, всё хорошо перемешать.
7. Снова положить стейки в сковороду, лук и чеснок и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
8. Добавить сельдерей, болгарский перец и помидоры.
9 . Накрыть и готовить до хрустящего состояния сельдерея и перцев.
10. Растворить кукурузный крахмал в холодной воде.
11. Влить в сковороду, перемешивая постоянно до, загустения несколько минут.
Подавать перечные стейки следует с коричневым или белым рисом. Приятного аппетита!
Отзывы